Заработная плата работников МПУ вырастут на 50 процентов
Print Send by email
07:12, 19 июл 2018

Лица, исполняющие ответственные государственные должности в органах местного публичного управления, а также другие работниками МПУ будут получать более высокую заработную плату. Правительство дало положительное заключение законодательной инициативе, которая предусматривает изменения и дополнения в законе о системе оплаты труда в бюджетном секторе, передает IPN.

Таким образом, примары и их заместители, председатели районов и их заместители, преторы и их заместители будут получать ежемесячно надбавки в размере до 50 процентов от оклада. В настоящее время средний заработная плата для функций управления из МПУ составляет 6135 леев, а в результате увеличения составит до 9200 леев.

На 1190 леев вырастит заработная плата сотрудников, обеспечивающих техническое обслуживание и функционирование органов местного публичного управления. В результате предоставления стимулирующих выплат в размере до 15% от должностного оклада, они будут получать до 3580 леев в месяц.

Размер стимулирующих выплат устанавливается руководством местной администрации, в зависимости от имеющихся средств в бюджетах местных органов власти. В текущем году, средства на реализацию проекта будут взяты за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете для покрытия дополнительных расходов органов МПУ. Сумма, необходимая для ежемесячного предоставления стимулирующих выплат в максимальных пределах оценивается в 5,5 млн. леев.

Проект направлен на повышение уровня доходов работников бюджетной сферы, повышение привлекательности государственной службы, привлечение и сохранение молодых специалистов, а также предотвращение коррупции в органах публичного управления.


(0) comentarii
Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Посмотреть все

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Институт демократии

В Кишиневе состоялось второе заседание Сети региональных неправительственных организаций по борьбе с пытками

Посмотреть все

Conferinŝe IPN [HD] | Agenŝia de inspectare şi restaurare a monumentelorConferinŝe IPN [HD] | Impactul Rezoluŝiei Parlamentului European din 14.11.2018
Conferinŝe IPN [HD] | Dinamica percepŝiilor cu privire la mediul social, economic şi politic din RMConferinŝe IPN [HD] | Proiectul internaŝional HydroEcoNex BSB165
Посмотреть все
banner creditex