Второй ребенок из Флорешть, отравившийся грибами, скончался в больнице
Print Send by email
16:38, 16 июл 2018

Ребенок восьми лет, отравившийся грибами вместе со всей семьей, умер в больнице сегодня после обеда, 16 июля. Это произошло после того, как состояние девочки, которая находилась в критическом состоянии, ухудшилось. Информацию подтвердил для IPN пресс-секретарь Института матери и ребенка Максим Казаку.

Вечером 12 июля и четырехлетний брат девочки умер из-за отравления грибами после нескольких дней нахождения в коме. В больницу попала и мать детей, которая в настоящее время госпитализирована в Больнице Святой Троицы в Кишиневе. Отец детей отказался от госпитализации, поскольку чувствовал себя лучше.

Пресс-секретарь Больницы Святой Троицы Алина Сирошенко сказала для IPN, что состояние женщины является средним серьезным, но функции организма восстанавливаются. Женщине проводится постоянное лечение, она находится в сознании, может двигаться и питаться самостоятельно, но относительно выписки рано делать прогнозы.

Неделю назад четыре члена одной семьи из района Флорешть попали в больницу из-за отравления грибами, которых собрали в лесу.

По данным Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, в этом году был зарегистрирован 41 случай отравления грибами среди 39 человек из районов Флорешть, Дондюшень, Орхей и Кишинев, в том числе среди семи детей.


(0) comentarii
Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Посмотреть все

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Институт демократии

В Кишиневе состоялось второе заседание Сети региональных неправительственных организаций по борьбе с пытками

Посмотреть все

Conferinŝe IPN [HD] | Agenŝia de inspectare şi restaurare a monumentelorConferinŝe IPN [HD] | Impactul Rezoluŝiei Parlamentului European din 14.11.2018
Conferinŝe IPN [HD] | Dinamica percepŝiilor cu privire la mediul social, economic şi politic din RMConferinŝe IPN [HD] | Proiectul internaŝional HydroEcoNex BSB165
Посмотреть все
banner creditex