Число пьяных водителей в три раза больше, чем официальные данные, мнения
Print Send by email
06:14, 14 апр 2018

Количество водителей, находящихся в состоянии опьянения за рулем в три раза больше, чем показывают данные, представленные властями. Такое мнение высказал эксперт в области безопасности дорожного движения Михай Хасан в ходе передачи „Tema zilei” на телеканале Canal2, передает IPN.

По его словам, большое количество пьяных водителей, выявленных в прошлом году, является константой, в основе которой лежит образование и культура общества. „В Молдове есть очень много рецидивов, и эти рецидивы должны быть серьезно наказаны”, - отметил Михай Хасан.

Преподаватель законодательства в сфере дорожного движения Михай Русу считает, что в основе феномена потребления алкоголя за рулем лежит отсутствие осознания того, что выпивший человек представляет опасность для окружающих. Он отметил, что многие из тех, кто учится, чтобы получить водительские права поражены тем, что штрафы за употребление алкоголя за рулем велики. „Больше всего, меня поражает то, что очень многие согласны с тем, что штрафы большие, но мы видим с точки зрения статистики, что водители сознательно садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения, даже если знают, что штрафы очень большие”, - заявил Михай Русу.


(0) comentarii
Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Посмотреть все

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посмотреть все

Conferinþe IPN [HD] | ,,Vã rog sã mã alegeþi primar, pentru cã...", dezbateri publice rund a douaConferinþe IPN [HD] | Verzii cheamã sã facem un oraº curat ºi un trai luminat
Conferinþe IPN [HD] | Cooperarea USR cu forþele politice cu adevãrat pro-europene din RMConferinþe IPN [HD] | Autodenunþul - instrument de protecþie a corupþilor
Посмотреть все
banner ceu
banner creditex