Заключенные, которые говорят про плохие условия содержания под стражей, подвергаются насилию, заявление
Print Send by email
13:05, 10 апр 2018

Председатель Общественной организации „GeNaVaVita”, которая защищает права заключенных и бывших заключенных, Виталие Кзине утверждает, что имеет место процесс расправы с заключенным Пенитенциарном учреждении № 2 из Липкань, который рассказал про плохие условия содержания под стражей, а так же о том, что в этой тюрьме, при попустительстве администрации, преступные авторитеты, так называемые „блатные”, выращивают коноплю и изготавливают спиртное.

Виталие Кзине сказал в ходе пресс-конференции в IPN, что заключенный Александру Рэйляну был избит конвоирами Министерства юстиции во время перевода из Пенитенциарного учреждения №.2 из Липкань в Тюрьму в Бэлць. Для того чтобы предотвратить избиение, осужденный порезался лезвием, о чем сообщил по телефону жене. Врачи из Бэлць обнаружили, что осужденный был избит, а его жена подала жалобу в ПБОПД.

По словам Виталия Кзине, вскоре после того, как Александру Рэйляну был избит, пьяный мужчина, родственник директора тюрьмы из Липкань, вошел в дом жены Рэйляну и напал на нее с оскорблениями. Женщина написала заявление в полицию, а на следующий день мужчина представил свои извинения.

Председатель Общественной организации „GeNaVaVita” сказал, что Александру Рэйляну содержится в унижающих человеческое достоинство условиях. Он попросил Департамент пенитенциарных учреждений перевести его из Бэлць в Кишинев.

В Департаменте пенитенциарных учреждений сообщили, что было инициировано служебное расследование после поступления информации о том, что в тюрьмы в Липкань выращивается конопля. Виталие Кзине ставит под сомнение инициирование такого расследования и говорит, что с ним никто не связался, чтобы предоставить информацию или доказательства по этому делу.


(0) comentarii
Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Посмотреть все

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посмотреть все

Conferinþe IPN [HD] | ,,Vã rog sã mã alegeþi primar, pentru cã...", dezbateri publice rund a douaConferinþe IPN [HD] | Verzii cheamã sã facem un oraº curat ºi un trai luminat
Conferinþe IPN [HD] | Cooperarea USR cu forþele politice cu adevãrat pro-europene din RMConferinþe IPN [HD] | Autodenunþul - instrument de protecþie a corupþilor
Посмотреть все
banner ceu
banner creditex