Концерт монгольской музыки представил Китай на сцене фестиваля „Mãrțișor”
Print Send by email
06:21, 08 мар 2018

Концерт традиционной монгольской музыки состоялся в Кишинёве в среду, 7 марта, в рамках Международного музыкального фестиваля „Mãrțișor”. Посольство Китайской Народной Республики и Национальная филармония им. Сергея Лункевича предоставили зрителям возможность наградить жаркими аплодисментами ансамбль Anda Union, исполнивший древние монгольские мелодии на специальных инструментах, в том числе с использованием техник горлового исполнения вокальных произведений, передаёт IPN.

Группа Anda Union происходит из автономной области Китая Внутренняя Монголия. Группа выступала более чем в 30 странах мира, а в Кишинёве она исполнила такие песни, как Drinking Song, Homeland, Hoomei & Derlcha, Buriat Song, Jangar и ряд других.

Как заявил посол Китая в Республике Молдова Чжан Инхун, Фестиваль „Mãrțișor” превратился в одно из самых ярких событий в Молдове, он служит площадкой для культурного и художественного обмена между различными странами. Ежегодно Китай участвует в нём с художественными ансамблями, посвящая молдавскому народу различные программы с аутентичной китайской спецификой.

„Уровень отношений между двумя странами зависит от отношений между их народами, а отношения дружбы между двумя народами основываются на глубоком взаимопонимании. Принимая во внимание, что Китай и Молдова открыты для сотрудничества, существующая дружба между нашими странами служит огромным стимулом для сотрудничества во всех областях”, - отметил Чжан Инхун.

Присутствовавший на мероприятии государственный секретарь при Министерстве образования, культуры и исследований Андрей Кистол особо отметил участие Китая в фестивале „Mãrțișor”, подчеркнув, что выступления китайских ансамблей на его сцене в разные годы неизменно заставляли зрителей аплодировать стоя, а факт ежегодного участия Китайской Народной Республики в международных фестивалях говорит много положительного об уровне сотрудничества между двумя странами.

В этом году программа Международного музыкального фестиваля „Mãrțișor”, проходящего в период с 1 по 10 марта под девизом „Мэрцишор – это любовь”, включает в себя 54 спектакля, половина из которых состоится за пределами Кишинёва, в том числе четыре – на левом берегу Днестра, в Тирасполе.


(0) comentarii
Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Посмотреть все

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Институт демократии

При поддержке Европейского Союза начинается реализация пяти проектов по продвижению прав человека, представленных пятью партнерствами с двух берегов Днестра

Посмотреть все

Conferinþe IPN [HD] | Live streamConferinþe IPN [HD] | Concluzii dupã Congresul Mondial al Familiei
Conferinþe IPN [HD] | Organizarea unei Adunãri consultativeConferinþe IPN [HD] | Liceul Teoretic ,,Orizont"
Посмотреть все
banner creditex