Масанобу Йошии: Знания о культуре и жизни страны, являются основой дружбы
Print Send by email
05:00, 07 окт 2017

Знания об обществе, культуре и жизни страны являются основой хороших дружеских отношений. Об этом заявил посол Японии в Республике Молдова Масанобу Йошии в пятницу, 6 октября, на открытии второго Фестиваля японского кино в Кишиневе. В рамках двухдневного мероприятия, зрители смогут увидеть четыре фильма о Стране восходящего солнца, одним из которых был показан вчера вечером. Все фильмы представлены в кинотеатре „ODEON”, передает IPN.

Масанобу Йошии напомнил, что в этом году Республика Молдова и Япония отмечают 25 лет с момента установления дипломатических отношений. На протяжении этих лет, сказал японский дипломат, дружеские отношения между двумя государствами постоянно росли, они стали мощнее и развивались в нескольких областях, среди которых и культура. „Посольство Японии в Республике Молдова было открыто в прошлом году. Мы, члены посольства, прилагаем все усилия, чтобы развивать эти отношения дружбы между нашими странами”, - сказал Масанобу Йошии.

Вчера вечером был показан фильм „Thermae Romae”, история архитектора Римской Империи, который решил путешествовать во времени и попадает в японскую баню. Там он перенял элементы японской культуры, которых применил в Риме, где имел большой успех.

В субботу, 7 октября, в 11.00, будет показан фильм с субтитрами на русском языке „История приготовления блюд в стиле самураев” о талантливой, но упрямой поварихе, что привело к ее разводу с мужем спустя год после свадьбы. Тем не менее, одна дама просит женщину выйти замуж за ее сына, чтобы научить его готовить.

В 13.15 будет показан фильм „Mameshiba”, так же с субтитрами на русском языке. Он повествует историю мужчины средних лет, который отправляется в путь со своим щенком, чтобы найти его мать, которая сбежала из дома.

В 15.15 будет показан последний фильм в рамках фестиваля „Оставьте меня в покое”, также с субтитрами на русском языке. Фильм-драма о страхах современного общества, который отражает страдания семьи, в которой растет несовершеннолетний преступник.

В фойе кинотеатра зрители могут увидеть выставку икебаны. Первый Фестиваль японского кино был организован в марте. Оба фестиваля приурочены к 25-летию установления двусторонних отношений между Японией и Республикой Молдова.


(0) comentarii
Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS