Попытка контрабанды: тонна янтаря стоимостью до 3 миллионов долларов
Print Send by email
10:58, 24 июн 2015

Выявлена схема незаконного экспорта янтаря посредством коррупционных действий. Как сообщает Национальный центр по борьбе с коррупцией, руководитель одной из компаний, осуществляющих международные перевозки грузов, был задержан в Кишинёвском международном аэропорту при попытке, в сговоре с работниками таможни, незаконно вывезти из Республики Молдова около тонны полудрагоценных камней янтаря. Янтарь планировалось нелегально доставить в Гонконг, прибегнув к подкупу должностных лиц, ответственных за таможенный и пограничный контроль, передаёт IPN.

Груз янтаря весом около 1000 кг должен был достичь пункта назначения воздушным путём, рейсом Кишинёв – Стамбул. С этой целью на борту были забронированы 32 места. По предварительным оценкам, для конечного потребителя стоимость одного килограмма янтаря на рынке может колебаться от 1 500 и 3 000 долларов. Операция была пресечена в момент провоза груза через государственную границу.

Администратор осуществляющего международные перевозки ООО задержан на 72 часа и помещён в следственный изолятор НЦБК, его груз изъят. Прокурорам и следователям предстоит определить объём причинённого ущерба и выявить всех ответственных лиц в причастных к операции госучреждениях.


(0) comentarii
Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Посмотреть все

ПРЕСС-РЕЛИЗ

КБ «Mobiasbanca – Groupe Société Générale» S.A.

Мы поддерживаем систему здравоохранения и помогаем улучшать условия для пациентов Бельцкой муниципальной клинической больницы

Посмотреть все

Conferinþe IPN [HD] | Fiodor Ghelici: Dodon seamãnã vrajbã geopoliticã ºi interetnicã (P.II)Conferinþe IPN [HD] | Fiodor Ghelici: Dodon seamãnã vrajbã geopoliticã ºi interetnicã (P.I)
Conferinþe IPN [HD] |  Atitudinea Coaliþiei Civice  faþã de invalidarea alegerilorConferinþe IPN [HD] | Organizarea protestului pentru ieftinirea carburanþilor
Посмотреть все
banner creditex