Попытка контрабанды: тонна янтаря стоимостью до 3 миллионов долларов
Print Send by email
10:58, 24 июн 2015

Выявлена схема незаконного экспорта янтаря посредством коррупционных действий. Как сообщает Национальный центр по борьбе с коррупцией, руководитель одной из компаний, осуществляющих международные перевозки грузов, был задержан в Кишинёвском международном аэропорту при попытке, в сговоре с работниками таможни, незаконно вывезти из Республики Молдова около тонны полудрагоценных камней янтаря. Янтарь планировалось нелегально доставить в Гонконг, прибегнув к подкупу должностных лиц, ответственных за таможенный и пограничный контроль, передаёт IPN.

Груз янтаря весом около 1000 кг должен был достичь пункта назначения воздушным путём, рейсом Кишинёв – Стамбул. С этой целью на борту были забронированы 32 места. По предварительным оценкам, для конечного потребителя стоимость одного килограмма янтаря на рынке может колебаться от 1 500 и 3 000 долларов. Операция была пресечена в момент провоза груза через государственную границу.

Администратор осуществляющего международные перевозки ООО задержан на 72 часа и помещён в следственный изолятор НЦБК, его груз изъят. Прокурорам и следователям предстоит определить объём причинённого ущерба и выявить всех ответственных лиц в причастных к операции госучреждениях.


(0) comentarii
Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Посмотреть все

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Институт демократии

В Кишиневе состоялось второе заседание Сети региональных неправительственных организаций по борьбе с пытками

Посмотреть все

Conferinþe IPN [HD] | Etnic ucrainean a devenit victima atacului agresiv din partea poliþiºtilorConferinþe IPN [HD] | Consens naþional sau riscuri ºi ameninþãri
Conferinþe IPN [HD] | Viorel Chetruºcã, mandatar al intermediarilor în asigurãriConferinþe IPN [HD] | Partidul Miºcarea Populara Antimafie
Посмотреть все
Central European University
banner creditex