Майя Санду: Если ПСРМ не соглашается на создание миноритарного правительства, мы пойдем на досрочные выборы
Print Send by email
07:21, 13 апр 2019

Если Партия социалистов не согласится на создание миноритарного правительства блоком ACUM, тогда будут проведены досрочные выборы. С таким заявлением выступила председатель Партии действие и солидарность Майя Санду, сопредседатель блока ACUM, во время передачи  „În profunzime” на телеканале Pro TV, передает IPN.

„Если Партия социалистов не желает анализировать первый этап, голосовать за определенные законы в Парламенте, включая изменение избирательной системы, прекрасно понимая, что они почувствовали на собственной шкуре, что означает смешанная избирательная система в нынешних условиях и с этим правительством, ПСРМ, безусловно, потеряет еще больше, мы также можем проиграть, но ответ за ними”, - сказала сопредседатель блока ACUM.

Майя Санду отметила, что стратегия блока ACUM состоит в том, чтобы избежать досрочных выборов или, по крайней мере, быть организованными на основе системы пропорционального голосования, если они состоятся. „И это то, что мы можем сделать, мы можем голосовать в Парламенте”, -  сказала лидер ПДС.

Первым элементом в цепочке действий по „освобождению государства” будет назначение председателя Парламента от блока ACUM. И здесь ПСРМ должна сделать первый шаг, считает Майя Санду. „Социалисты - это те, кто должен доказать, что у них есть мужество и приверженность борьбе с олигархической системой”, - сказала  сопредседатель ACUM.

Майя Санду сказала, что блок больше не пригласит Партию социалистов на переговоры и отметила, что не видит, что блок ACUM может сейчас обсудить с ПСРМ, потому что обе партии говорят по-прежнему о разных вещах. „Мы заинтересованы в вопросах строго дезолигаризации. Точно так же социалисты не должны выдвигать другую повестку дня, чем борьба с олигархией, но они приходят с чем-то другим”, - подчеркнула Майя Санду.


(1) comentarii
Adevărul
10:35, 13 апреля 2019

Bai da cei din ACUM sunt mai idioti si mai cretini chiar decat cum erau Roșca și Filat. Sunt al 3-lea dupa nr. de mandate dar doresc orice functie, cred ca sponsorii Topa si Platon fac presiuni asupra lor si a nume asupra subordonarii tuturor functiilor in stat

Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Посмотреть все

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посмотреть все

Conferinþe IPN [HD] | REPREZENTANÞI OFICIALI AI ORGANIZAÞIEI INTERNAÞIONALE INTERGUVERNAMENTALE ...Conferinþe IPN [HD] | CENTRUL PARTENERIAT PENTRU DEZVOLTARE
Conferinþe IPN [HD] | Centrul pentru Jurnalism IndependentConferinþe IPN [HD] | Imitarea justiþiei, tortura, refuzul în admiterea medicilor din Chiºinãu
Посмотреть все
banner creditex