ПДС не имеет никакой связи с Людмилой Козловской и Фондом „Open Dialog”, заявление
Print Send by email
15:13, 16 ноя 2018

Руководство Партии действия и солидарности заявляет, что не имеет никакой связи с Людмилой Козловской и Фондом „Open Dialog”, и не получило финансирование от этого фонда. На странице партии в Facebook говорится, что „единственное абсурдное обвинение, которое приносится, состоит в том, что Майя Санду (лидер ПДС, пр. ред.) участвовала в одной конференции по приглашению ряда уважаемых членов Еропарламента, с финансированием билета и проживанием со стороны этого фонда, с которым сотрудничал Европейский парламент”, передает IPN.

„Мы призываем все общество и прессу, прекратить этот маскарад, потому что через поощрение дискуссий на эту тему продвигается ложь, инициированная ДПМ в стиле кремлевской пропаганды и усиливается обман, созданный режимом, чтобы отвлечь внимание от серьезных проблем и серьезных расследований. Это то же самое, что расследовать, ели Майя Санду с Ангелой Меркель решили пустить 30 тыс. сирийцев в Кагул или распределить их по 1000 в каждом районе. Давайте не участвовать в этом процессе по производству аберраций и дискредитации оппозиции”, отмечает ПДС.

Парламент рассмотрел в пятницу, 16 ноября, доклад Комиссии по расследованию обвинений о вмешательстве Фонда „Otwarty Dialog” и ее основательницы, гражданки Украины Людмилы Козловской. Согласно выводам отчета, FOD получил деньги сомнительного происхождения из оффшорных зон. Кроме того, финансируется из незаконной схемы по отмыванию денег „Laundromat”, а так же из банковского мошенничества, произошедшего в Молдове. Кроме того, фонд предоставил незаконное финансирование Партии действия и солидарности и Политической партии „Платформа достоинство и правда” и их лидерам.

Члены комиссии рекомендуют Генеральной прокуратуре изучить выводы доклада для уточнения и юридической квалификации участия FOD, аффилированных лиц и др. в действиях, ставящих под угрозу национальную безопасность Республики Молдова.


(1) comentarii
El-Comandante
16:02, 16 ноября 2018

Ea să nu avut, ieșea și dădea declarații , pentru că e contradictoriu ceea ce spune ea și Kozlowska. Kozlowska a spus că are, și deja toți știu de cine era finanțat Open Dialog.

Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Посмотреть все

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Институт демократии

В Кишиневе состоялось второе заседание Сети региональных неправительственных организаций по борьбе с пытками

Посмотреть все

Conferinþe IPN [HD] | De ce autoritãþile refuzã înregistrarea partidului PONA?Conferinþe IPN [HD] | Anul 2018: realizãri, nereuºite ºi provocãri, dezbateri IPN
Conferinþe IPN [HD] | Alegerile parlamentare: plusurile, minusurile ºi riscurileConferinþe IPN [HD] | National Democratic Institute for International Affairs, Washington, DC
Посмотреть все
Central European University
banner creditex