Андриан Канду: Игорь Додон не будет баллотироваться на следующих выборах
Print Send by email
06:29, 26 окт 2018

Президент Республики Молдова Игорь Додон не будет баллотироваться на следующих парламентских выборах, потому что это не позволяет законодательство. Об этом заявил председатель парламента Андриан Канду в рамках передачи „Puterea a patra” на телеканале N4, передает IPN.

„Парламент создает законы в стране. Согласно Конституции, президент должен быть своего рода арбитром, который уравновешивает силы, в том числе политическую игру партий. Он не может иметь доминирующую политическую позицию в ту или иную сторону”, - заявил глава законодательного органа. По его словам, президент не политический игрок, а институциональный.

Ссылаясь на временное отстранение главы государства от должности, Андриан Канду отметил, что президент не может иметь собственного кандидата на определенных должностях, это означает, что берет на себя власть, прямо или косвенно. „Президент сегодня не берет на себя власть, он в оппозиции к власти. Более того, Конституция и существующие законы, в некоторых местах, говорят о том, что президент Республики Молдова не может быть политическим партнером и не может быть членом партии”, - заявил председатель парламента.

„Я думаю, что мы разберемся с этим аспектом так, чтобы он (пр. ред.- Игорь Додон), не был активным участником парламентских выборов”, - заявил Андриан Канду.


(2) comentarii
Adevărul
09:29, 26 октября 2018

Si normal ca nu, nu are posibilitatea sa o faca deoarece functia nu-i permite acest lucru. Iar alte persoane ca Andrei Nastase si Renato USatii n-ar putea candida din cauza integritatii

Dimon
11:42, 26 октября 2018

Ba ce sunt de penibili Dodon cu Nastase, daca nu cistigam atunci sunt nevalide, asa spun in declaratii, penibil sunt pro-rusii astia la noi.

Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Посмотреть все

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Институт демократии

В Кишиневе состоялось второе заседание Сети региональных неправительственных организаций по борьбе с пытками

Посмотреть все

Conferinþe IPN [HD] | Alegerile parlamentare: plusurile, minusurile ºi riscurileConferinþe IPN [HD] | National Democratic Institute for International Affairs, Washington, DC
Conferinþe IPN [HD] | Justiþia controlatã politic în cauza lui Veaceslav PlatonConferinþe IPN [HD] | Unele dovezi cã alegerile parlamentare din 24.02.2019 vor fi fraudate
Посмотреть все
Central European University
banner creditex