Андриан Канду: Парламент может выступить за упрощение института президента
Print Send by email
05:43, 28 сен 2018

Председатель парламента Андриан Канду утверждает, что следующий парламент, возможно, выступит за еще большее упрощение института президента страны. Глава парламента говорит, что, наверное, стоит провести конституционную реформу, чтобы довести до конца идею парламентской республики, передает IPN.

Председатель парламента сделал такое заявление в рамках передачи „Moldova în direct” на общественном телеканале Молдова-1 в контексте временного отстранения от должности президента Игоря Додона с целью назначения двух новых министров в Правительстве Филипа. Андриан Канду подозревает, что будут еще причины для нового отстранения от должности Игоря Додона, учитывая, что в парламенте есть проекты, которых президент может и не принять. „Я подозреваю, что у нас еще будут основания. Если мы сможем найти компромисс в парламенте и утвердим изменения в Конституции в том, что касается европейской интеграции, думаете, что президент Додон утвердит их? Нужно будет направить на промульгацию и новый Кодекс телевидения и радио, который содержит и антипропагандистские элементы, которые в некотором роде затрагивают то, что президент Додон считает, что мы не должны делать, что мы защищаем Республику Молдова от пропаганды, в частности от российской, и вы думаете, что президент Додоном утвердит его?”, задается вопросу глава законодательного органа.

Андриан Канду добавил, что не может сказать, что отношения с Европейским союзом стали прохладными, потому что отношения с ЕС основываются на документах, договорах, соглашениях и стратегических интересах Республики Молдова к интеграции в Европейский союз. „У нас есть Соглашение об ассоциации, о Свободной торговле, которые уже приносят пользу стране. За счет экспорта, инвестиций из ЕС, у нас есть экономический рост, технологии, человеческий и финансовый капитал. Не ставим под сомнение тот факт, что ЕС является стратегическим партнером, в котором мы хотим быть членом. К сожалению, были политические элементы и дискуссии”, - отметил политик.

Андриан Канду говорит, что власть справится без денег, которые должны были поступить из ЕС в Молдову в качестве макрофинансовой помощи: „Мы справимся без этих денег, поскольку благодаря проведенным реформам у нас есть дополнительные поступления в бюджет, и мы можем позволить себе увеличить зарплаты и пенсии, строить дороги, спортивную арену”, - отметил спикер. В то же время власти продолжат диалог, сотрудничество с Европейским союзом, чтобы найти компромисс, от которого следует вернуться к взаимовыгодным отношениям, в том числе к макрофинансовой помощи в будущем.


(2) comentarii
ion
08:11, 28 сентября 2018

prea multi mincai populatia a scazut in jumatate jos hotii

Alexandru
13:24, 28 сентября 2018

Ar fi extraordinr daca o sa fie simplificata, deoarece prea multi mincai avem de bani publici cum sunt in camera presedintelui ce nu participa absolut la nimic in cursul de dezvoltare.

Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Посмотреть все

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Институт демократии

В Кишиневе состоялось второе заседание Сети региональных неправительственных организаций по борьбе с пытками

Посмотреть все

Conferinþe IPN [HD] | Justiþia controlatã politic în cauza lui Veaceslav PlatonConferinþe IPN [HD] | Unele dovezi cã alegerile parlamentare din 24.02.2019 vor fi fraudate
Conferinþe IPN [HD] | Cota de gen: în 2016 votatã - în 2019 realizatã!?Conferinþe IPN [HD] | Despre refuzul Partidului Liberal de a participa în alegeri
Посмотреть все
Central European University
banner creditex