Игорь Додон – о планах на 2018 год
Print Send by email
09:31, 03 янв 2018

В скором времени президент Игорь Додон представит концепцию развития Республики Молдова на ближайшие годы. Об этом глава государства сообщил в интервью для общественного телеканала Moldova 1, передаёт IPN.

„Наступает время, когда политические силы должны отложить в сторону геополитическую борьбу. Одни хотят в Европу, другие хотят быть ближе к Российской Федерации, одни хотят объединения с Румынией, другие – с Россией. Настало время подумать о Молдове. Нас разделяют многие вещи, но всех нас объединяет одна важная вещь: мы любим нашу Родину, Республику Молдова”, - сказал президент.

Глава государства считает важным, чтобы Молдова позаимствовала наиболее успешный опыт, как у Европейского союза, так и у Российской Федерации. „Несмотря на то, что этот год будет сложным, это год выборов, я очень надеюсь, что, по крайней мере, до конца 2018 года будут сделаны политические компромиссы, и создано правительство, которое будет не проевропейским и не пророссийским, а промолдавским. Я буду за это бороться”, - сказал президент.

По его словам, если ситуация не изменится, то Молдова обезлюдит. „За 25 лет мы потеряли полтора миллиона граждан, треть населения. Эту ситуацию нужно кардинально изменить, а её изменение требует политического консенсуса”, - заявил Игорь Додон.


(1) comentarii
Andrei
10:06, 03 января 2018

scurte pe doi - va sta și va încălzi scaunul și va cheltui cîțiva bani bugetari, pe când toate reformele vor fi făcute de guvern și parlament!

Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Посмотреть все

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посмотреть все

Conferinþe IPN [HD] | De ce trebuie micºorat tariful pentru gazele naturaleConferinþe IPN [HD] | URA RASIALA în rândul elevilor   ia amploare
Conferinþe IPN [HD] | Cerem ca Preºedintele Dodon sã fie tras la rãspundereConferinþe IPN [HD] | Refuzul ilegal al Comisiei Electorale Centrale de a ne înregistra
Посмотреть все
banner ceu
banner creditex