Игорь Додон говорит, что не промульгирует Закон о внесении изменений в Кодекс телевидения и радио
Print Send by email
15:35, 07 дек 2017

Президент Республики Молдова Игорь Додон говорит, что изменения в Кодексе телевидения и радио, запрещающие распространение информационно-аналитических передач российских телеканалов на территории Республики Молдова это акт, противоречащий европейским нормам, касающихся свободы слова и свободы выражения мнения. Глава государства отметил, что закон не соответствует конституционным положениям о доступе к информации и показывает бессилие правительства и парламентского большинства, передает IPN.

Игорь Додон написал на Facebook, что не промульгирует закон. „Чем больше парламентское временное проевропейское большинство усиливает антироссийскую риторику и пытается сделать все, чтобы ухудшить отношения с нашим стратегическим партнером – Российской Федерацией, тем лучше граждане Молдовы видят разрушительный характер этих действий и их опасность, в первую очередь для экономики страны, а следовательно для жизни обычных граждан”, пишет Игорь Додон.

„Если парламентское большинство считает, что такие действия помогут уничтожить желание 65% граждан Молдовы иметь дружественные отношения с Российской Федерацией, то оно должно осознать, что сильно ошибается. В век информатизации, в условиях развития интернета, такие инициативы теряют смысл”, отмечает Игорь Додон.

Проект по внесению изменений в Кодекс телевидения и радио, предложенный депутатами от Демократической партии и членами парламентской Группы Европейской народной партии был принят в четверг, 7 декабря, в двух чтениях, 61 голосом депутатов.


(0) comentarii
Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Посмотреть все

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посмотреть все

Conferinþe IPN [HD] | Candidatul unic, program comun pentru Chiºinãu - Unirea Forþelor de DreaptaConferinþe IPN [HD] | Vasile Tumuruc
Conferinþe IPN [HD] | Live streamConferinþe IPN [HD] | Alianþa pentru Centenar
Посмотреть все
banner ceu
banner creditex