ЛП предлагает объявить 2018 год Годом объединения
Print Send by email
12:08, 07 дек 2017

Фракция Либеральной партии пришла на заседание парламента в четверг, 7 декабря, с предложением объявить 2018 год Годом объединения. Согласно либералам, в следующем году исполняется сто лет с момента Великого объединения всех румынских территорий в одно государство – Румынию, и это повод для того, чтобы отметить данное историческое событие, передает IPN.

В начале заседания, по предложению лидера ЛП Михая Гимпу депутаты сохранили минуту молчания в память Короля Михая I, скончавшегося 5 декабря.

Лидер Партии коммунистов Владимир Воронин спросил Михай Гимпу на кого он работает, намекая на то, что четыре года как Гимпу не получает финансирование из Румынии, тем не менее продолжает держать флаг румынского государства на столе. В ответ Михай Гимпу заявил, что держит флаг с гордостью, потому что триколор является и государственным флагом Республики Молдовы, только молдавский флаг имеет и герб.

Либералы предложили создать комиссию, которая разработала бы план действий для празднования столетнего юбилея Великого объединения. „Гимпу, скажи, сколько тебе заплатили за это?”,- спросил Владимир Воронин. Лидер ПКРМ напомнил свое предложение, сделанное на прошлом заседании: „сухари и бесплатные билеты” для тех, кто хочет перейти на другую сторону Прута. По его словам, все желающие могут перейти Прут, потому что никто не держит их насильно здесь, в Республике Молдова. В ответ Михай Гимпу сказал, что ЛП боролась, и будет бороться за всех граждан Молдовы, в том числе за тех, которые выступают за объединение.

Депутат-социалист Влад Батрынча спросил, почему либералы вспоминают про объединение только тогда, когда находятся в оппозиции. Лидер ЛП отметил, что выступал за объединение даже тогда, когда исполнял обязанности президента страны.

Вынесенная на голосование, инициатива Либеральной партии не была поддержана большинством депутатов, присутствующих в зале.


(0) comentarii
Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Посмотреть все

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посмотреть все

Conferinþe IPN [HD] | De ce trebuie micºorat tariful pentru gazele naturaleConferinþe IPN [HD] | URA RASIALA în rândul elevilor   ia amploare
Conferinþe IPN [HD] | Cerem ca Preºedintele Dodon sã fie tras la rãspundereConferinþe IPN [HD] | Refuzul ilegal al Comisiei Electorale Centrale de a ne înregistra
Посмотреть все
banner ceu
banner creditex