Анатол Шалару: Постепенно мы откажемся от услуг призывников
Print Send by email
05:31, 01 мар 2016

Министр обороны Анатол Шалару объявляет о предстоящих важных реформах в Национальной армии, таких как отказ от срочной службы и модернизация вооружённых сил с помощью НАТО. Заявления были сделаны в ходе передачи „Fabrika” на телеканале Publika TV, передаёт IPN.

„Постепенно мы откажемся от призывников. У нас будут только контрактники. До тех пор мы должны повысить ценность военной службы за счёт увеличения зарплат и соцпакета”, - заявил Шалару.

Министр обороны также отметил, что одним из его приоритетов является модернизация Национальной армии. „У нас есть уникальная возможность модернизировать армию. НАТО порекомендует государствам-членам блока внести свой вклад в модернизацию нашей армии. Но нам нужна новая стратегия национальной обороны, а она задерживается”, - сообщил Шалару.

Министр подтвердил свою позицию о необходимости вывода российских войск из Приднестровья и их замены миротворцами с мандатом ООН. В этой же связи Шалару выразил уверенность в том, что Национальная армия способна дать отпор возможному вооружённому нападению со стороны Приднестровья. „У нас имеется достаточно сил, чтобы отбить нападение незаконных войск. Но мы должны ввести в Приднестровье миротворцев с мандатом ООН, а российских миротворцев отправить домой. Если бы на территории нашей страны не было российской армии –не было бы проблем со вступлением в НАТО. Наш нейтралитет является фальшивым”, - заявил министр.

Анатол Шалару дал понять, что уйдет в отставку, если реализации его планов будут препятствовать. „В тот момент, когда от меня потребуют измениться, чтобы быть кому-то по вкусу, я выберу уход со своего поста”.


(0) comentarii
Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS