Мариан Лупу: Есть две большие угрозы для Молдовы
Print Send by email
04:43, 30 окт 2015

ЛДПМ является единственной партией, которая будет отсутствовать на первых переговорах, инициированных ДПМ с целью создания новой правящей коалиции. Об этом вечером в четверг, 29 октября, в ходе передачи „Fabrika” на телеканале Publika TV сообщил председатель Демократической партии Мариан Лупу, передаёт IPN.

„Я позвонил и пригласил всех встретиться завтра (30 октября – прим. ред.), в 16.00, на первом заседании, посвящённом формированию нового альянса. ЛП согласилась, так же поступили Юрие Лянкэ и двое независимых депутатов – Петру Штирбате и Лидия Лупу. За исключением ЛДПМ. Я переговорил с Валериу Стрельцом. Он сказал мне, что не будет участвовать, что он должен сначала провести обсуждение внутри партии, а затем он сообщит нам, когда придёт время. Отмечу, что разговор проходил в рамках приличия. Приглашение остаётся в силе. Надеюсь, что в последний момент в ЛДПМ осознают необходимость сформировать проевропейский альянс”, - подчеркнул Мариан Лупу.

По поводу возможности Юрие Лянкэ занять пост премьера Мариан Лупу заявил, что ДПМ одобряет эту кандидатуру. „Я не говорил с господином Лянкэ на эту тему. Думаю, это хорошая кандидатура. Юрие Лянкэ много сделал для европейской интеграции страны. Это хорошая формула, но неизвестно, насколько она возможна. Это зависит и от депутатов из ЛДПМ”, - отметил лидер демократов.

Мариан Лупу также заявил, что на данный момент для Молдовы существуют две большие угрозы: неудача в создании правящего проевропейского альянса и избрание президента. „Первой и самой важной является неспособность осуществить процедуры формирования правящего проевропейского альянса и утверждения правительства. Я даже не рассматриваю такой путь, я считаю его невозможным, потому что я уже сказал, что мы не вступаем в левые альянсы и не разворачиваем европейский курс страны. Вторая нависшая над нами угроза – это выборы президента страны. После того, как мы преодолеем нынешний политический кризис, через четыре месяца нас ждёт ещё одно испытание. Давайте не будем играть. За четыре месяца, которые у нас остались, невозможно изменить Конституцию, ни в парламенте, ни путём референдума. Это означает, что в марте мы будем выбирать президента 61 голосом, как того требует закон”, - сообщил председатель ДПМ.


(1) comentarii
Nic
08:13, 30 октября 2015

Pericolele care dainuie asupra RM sunt partidele din Parlament si justitia

Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Посмотреть все

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посмотреть все

Conferinþe IPN [HD] | Blocul ,,UNIREA" : ,,Unioniºtii VOR MERGE uniþi în electoralã"Conferinþe IPN [HD] | REPREZENTANÞI OFICIALI AI ORGANIZAÞIEI INTERNAÞIONALE INTERGUVERNAMENTALE ...
Conferinþe IPN [HD] | CENTRUL PARTENERIAT PENTRU DEZVOLTAREConferinþe IPN [HD] | Centrul pentru Jurnalism Independent
Посмотреть все
banner creditex