НАБПП предлагает больше не называть продукты с растительными жирами молочными продуктами
Print Send by email
17:19, 09 фев 2018

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (НАБПП) предлагает внести поправки в одно из постановлений правительства, с тем, чтобы продукты с растительными жирами больше нельзя было называть молочными продуктами, передаёт IPN.

В то же время, чтобы повысить ответственность работающих в этой отрасли экономических операторов за качество производимой продукции, НАБПП предлагает ужесточить наказания в отношении операторов, размещающих на рынке поддельные продукты.

В конце минувшей недели в прессе были опубликованы результаты исследования, показавшие, что в некоторых отечественных и импортных молочных продуктах, таких как масло, сметана и сыры, содержание жиров немолочного происхождения намного превышает допустимый уровень в 5%. В случае некоторых продуктов содержание растительных жиров достигает 95,8%.

Оперативные группы инспекторов НАБПП посетили некоторые из упомянутых в новостях предприятий и взяли пробы молочных продуктов для проверки их микробиологических и физико-химических показателей, для выявления в них остатков антибиотиков, в том числе для определения происхождения жиров, содержащихся в готовой продукции. В Республиканский центр ветеринарной диагностики были доставлены для тестирования 120 проб. Лабораторные исследования продолжаются.


(0) comentarii
Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Посмотреть все

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Институт демократии

В Кишиневе состоялось второе заседание Сети региональных неправительственных организаций по борьбе с пытками

Посмотреть все

Conferinþe IPN [HD] | Societatea civilã împotriva torturilorConferinþe IPN [HD] | Fiodor Ghelici: ,,Întreþinerea Preºedintelui ne costã prea scump"
Conferinþe IPN [HD] | Microfinanþarea moldoveanã - sistem de jaf legiferatConferinþe IPN [HD] | Ravagii, arestare ºi obstrucþii  în adresa femeilor antreprenoare
Посмотреть все
banner creditex