Разумная специализация - новый метод развития предпринимательства в Молдове
Print Send by email
08:59, 06 окт 2017

Для Молдовы крайне важно внедрить новый метод развития предпринимательства, а именно разумную специализацию. Разумная специализация предполагает определение сильных сторон каждого региона, выявление конкурентоспособных преимуществ, а также объединение ключевых исполнителей вокруг единой идеи. Стратегия разумной специализации является мощным инструментом для решения социальных, экологических и энергетических проблем, а также демографических изменений, ограниченности природных ресурсов, энергетической безопасности и др. Тема была представлена и рассмотрена в ходе международной конференции для малых и средних предприятий, проводимой Организацией по развитию малых и средних предприятий, передает IPN.

Директор ОРМСП Юлия Ябанжи заявила, что согласно концепции разумной специализации каждая страна ищет и выявляет те области, через которые способна конкурировать на глобальном уровне. „Мы считаем, что мы должны рассматривать этот шаг не как обязанность, а как необходимость, как возможность направлять экономику, позволяющую молдавским компаниям конкурировать на международном уровне. Если этого не сделать, Молдова продолжит быть страной-поставщиком дешевых рабочих рук. В связи с этим, необходимо, чтобы в ближайшее время совместными усилиями выявить и сосредоточиться на использование конкурентоспособных преимуществ, которые способствовали бы расширению малых и средних предприятий в Республике Молдова”, - отметила Юлия Ябанжи.

„Целью сегодняшней конференции является представление социально-экономического потенциала регионов Молдовы и определение инструментов поддержки для переориентации производственных структур в развивающиеся отрасли и на международные рынки”, - сказала лидер организации.

Присутствовавший на мероприятии вице-премьер, министр экономики и инфраструктуры Октавиан Калмык заявил, что в том, что касается разумной специализации, важно, чтобы Республика Молдова делала упор на свои традиции, которых должна продвигать. Необходимо реализовать идеи при поддержке государства, чтобы эти идеи, в конце концов, переросли в выгодный бизнес.

Посол ЕС в Республике Молдова Петер Михалко отметил, что Европейский союз, в качестве наиболее важного торгового, экономического и политического партнера Республики Молдова поддерживает инициативы, направленные на успешное развитие бизнеса и получение выгоды для граждан Республики Молдова путем укрепления сектора малых и средних предприятий.

Республика Молдова обязалась принять разумную стратегию до 2020 года при технической поддержке со стороны Европейской комиссии.


(0) comentarii
Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Посмотреть все

ПРЕСС-РЕЛИЗ

КБ «Mobiasbanca – Groupe Société Générale» S.A.

Мы поддерживаем систему здравоохранения и помогаем улучшать условия для пациентов Бельцкой муниципальной клинической больницы

Посмотреть все

Conferinþe IPN [HD] | Fiodor Ghelici: Dodon seamãnã vrajbã geopoliticã ºi interetnicã (P.II)Conferinþe IPN [HD] | Fiodor Ghelici: Dodon seamãnã vrajbã geopoliticã ºi interetnicã (P.I)
Conferinþe IPN [HD] |  Atitudinea Coaliþiei Civice  faþã de invalidarea alegerilorConferinþe IPN [HD] | Organizarea protestului pentru ieftinirea carburanþilor
Посмотреть все
banner creditex