Первая комплексная оценка торговых коридоров Молдовы проведена при поддержке USAID

Print Send by email
11:58, 19 июл 2018

Первая комплексная оценка торговых коридоров Молдовы проведена при поддержке USAID

Большая часть международной торговли осуществляется посредством коридоров – особых маршрутов, по которым грузы перевозятся сухопутным, морским или воздушным путём. Осуществление торговли через коридоры позволяет экономить большие средства, получать сетевой эффект и адекватно организовывать ресурсы для улучшения транспортного сектора. Программа структурных реформ в Молдове, при финансовой поддержке Агентства Соединённых Штатов по международному развитию (USAID), провела исследование, в ходе которого была дана оценка торговым коридорам Молдовы. Исследование указывает на существование широкого круга проблем, отражающихся на сроках и стоимости транспортировки товаров молдавскими коммерсантами и перевозчиками. Задержки в пунктах пересечения границы отрицательно сказываются на эффективности торговых коридоров и, в конечном счёте, на торговых потоках.





У Молдовы нет выхода к морю, а есть лишь порт в Джурджулешть

На презентации исследования, состоявшейся 18 июля, директор программы Дуглас Мьюир рассказал, что в рамках исследования проводились интервью, собирались данные, эксперты посетили пункты пересечения границы не только на территории Молдовы, но и в соседних странах. По его словам, когда мы говорим о торговых коридорах Республики Молдова, то следует отметить, что у неё имеются весьма непростые соседи, а среди основных проблем стоит назвать отсутствие у страны выхода к морю, при наличии единственного порта в Джурджулешть. И хотя используются и порты в Констанце и Одессе, они принадлежат другим странам. Ещё одна проблема связана с приднестровским регионом, поскольку исследование позволило заключить, что в восточной части страны грузопоток сталкивается с определёнными сложностями.

Эксперт упомянул и ещё один аспект, связанный с границей с Румынией, поскольку речь идёт не просто о границе с соседним государством, а о внешней границе Европейского союза. Ведь внешние границы ЕС отличаются от большинства национальных границ, представляя собой ворота в регион, состоящий из 28 стран, с населением свыше полумиллиарда человек. В числе имеющихся проблем Дуглас Мьюир также назвал плохое состояние дорог, как ведущих к границе с ЕС, так и в сторону Украины. Это препятствует торговле, особенно отдельными категориями продуктов.

В Молдове торговые коридоры используются для транспортировки как местных, так и транзитных грузов, включая автомобильные и железнодорожные линии, а также внутренние водные пути, а воздушные грузовые маршруты обычно начинаются или заканчиваются в основных экономических центрах страны, Кишинёве и Бэлць. Источниками грузов или пунктами их назначения являются такие экономические центры, как Бухарест, Южная Германия, Милан и Москва, а также региональные порты, включая Одессу, Черноморск, Джурджулешть и Констанцу, откуда грузы доставляются в конечные пункты назначения. Однако автомобильные перевозки составляют наибольшую часть молдавской торговли, в связи с чем система автодорог и пункты пересечения сухопутной границы являются наиболее важными торговыми коридорами Молдовы.

Время – деньги

Кристен Хартпенс, специалист по логистике в Nathan Associates
, отметила, что время стоит денег, и в процессе оценки стало ясно, что время, которое тратится на границах Молдовы, особенно на её границе с Румынией, может приводить к существенным задержкам. Грузоотправители и перевозчики неоднократно сообщали, что у них уходит от одного до трёх дней на то, чтобы пересечь границу в погранпункте „Леушень–Албица”. Сообщалось и о задержках на пункте „Скулень”, а также на северной границе с Украиной. В целом перевозчики сообщали, что быстрее всего пересечь границу можно в „Тудора–Староказачье”, где процедура обычно занимает около трёх часов.

Также имеются практические доказательства того, что проблемы наблюдаются как на уровне таможенных органов, так и на уровне румынской пограничной полиции. Пограничная полиция Румынии регулярно задерживает транспорт в зоне „ничейной земли”, что приводит к значительным задержкам, не нанося при этом ущерба официальной статистике румынской стороны. Частично проблема связана с тем, что это граница Европейского союза.

В исследовании отмечается, что задержки на границе увеличивают время транзита, снижают надёжность коридоров и косвенно отражаются на транспортных расходах из-за сокращения использования грузовиков. Такие задержки особенно негативно отражаются на товарах, чувствительных к фактору времени, включая товары с добавленной стоимостью, такие как автомобильные детали и скоропортящиеся продукты или фрукты и овощи. Эти два подсектора обладают особенно перспективным потенциалом в плане долгосрочного роста экспорта.

По словам Кристен Хартпенс, ещё одна проблема заключается в доступе к информации и отсутствии информационных систем. Ведь в современной бизнес-среде информационные системы и сети играют решающую роль в контексте эффективности и, соответственно, прибыльности торговых коридоров и логистической эффективности. Кристен Хартпенс пояснила, что отсутствие таких систем, наряду с другими недостатками рынка, может приводить к появлению проблем в виде асимметричной информации, которые, в свою очередь, отражаются на временных затратах ведения бизнеса и его стоимости. Это также ограничивает возможности коммерсантов в плане выхода на новые рынки.

Инфраструктура требует срочного восстановления

Исследование показывает, что общее состояние транспортной инфраструктуры Молдовы в большой степени является неадекватным и требует срочного восстановления, в основном из-за оттягивания работ по её поддержанию. Авторы исследования обнаружили, что многие дороги в Молдове нуждаются в восстановлении, а в некоторых зонах нужна совершенно новая дорожная инфраструктура – от дорог до объездных маршрутов – для повышения эффективности движения, например, путём использования объездных дорог во избежание транзитного движения через сёла.

По мнению экспертов, система железных дорог испытывает значительную необходимость в поддержании и восстановлении железнодорожных путей, а также в улучшении подвижного состава. А грузовой терминал Кишинёвского международного аэропорта нуждается в значительной модернизации, чтобы иметь возможность справляться с грузоперевозками, особенно скоропортящейся продукции и товаров с добавленной стоимостью. Два аэропорта, имеющиеся в окрестностях Бэлць, в нынешних условиях не готовы соответствовать требованиям грузоперевозок, необходимо провести технико-экономические исследования. Оба аэропорта нуждаются в значительных инвестициях – освещении взлётно-посадочной полосы, строительстве новых полос или терминалов и т. д.

Старший вице-президент Nathan Associates Пол Э. Кент отметил, что создание эффективной инфраструктуры обеспечивает лучшую взаимосвязь. Также необходимо обеспечить более высокую прозрачность относительно торговых коридоров Молдовы и их работоспособности. Это привлечёт больше иностранных инвестиций, потому что во многих случаях заинтересованные иностранцы вынуждены прибегать к услугам юриста для получения информации об открытии бизнеса.

Определяющие факторы и стратегические действия

Исследование также включает в себя стратегию, предлагаемую Молдове с целью повышения эффективности сектора логистики. Стратегия включает семь стратегических определяющих факторов, целей и связанных с ними действий. Определяющими факторами являются повышение институциональной эффективности сектора логистики и обеспечение проведения политики по поддержке сектора и законодательной базы, а также нормативной политики. Речь также идёт о создании эффективной и продуктивной инфраструктуры, о формировании эффективной системы транспортной логистики, о содействии устойчивому финансированию и об укреплении логистического сектора.

Заместитель директора программы, Аурелия Ешану, заявила, что Республике Молдова следует рассмотреть вопрос о разработке генерального плана логистики грузоперевозок, который включал бы в себя серию исследований технико-экономического обоснования и вариантов финансирования. На него смогли бы опереться правительство, международные финансовые организации и потенциальные частные инвесторы в процессе определения приоритетности проектов. Исследование показывает, что Республике Молдова следует приложить усилия к расширению использования средств частного сектора и государственно-частного партнёрства, включая обеспечение открытости и полноты процедур закупок и надлежащего надзора за государственными закупками.

Согласно ещё одной рекомендации, инвестиции в инфраструктуру должны в первую очередь быть направлены на улучшение доступа к основным пунктам пересечения границы и портам. По мнению экспертов, когда наиболее важные торговые коридоры получат надлежащую инфраструктуру, второй этап должен будет предусматривать улучшение доступа к второстепенным пунктам пересечения, в целях снижения загруженности основных погранпереходов.

Исследование – это рентгенограмма торговых коридоров с решениями для обеспечения их эффективности

На презентации исследования посол США в Молдове Джеймс Петтит сказал, что Республика Молдова имеет выгодное географическое положение, находясь на границе как с традиционными экономиками и рынками, так и с крупнейшим рынком сбыта – рынком Европейского союза. Всё же, ограниченный доступ Молдовы к морю создаёт национальной экономике ряд проблем. По словам посла, необходимы оптимальные решения для торговли со странами региона, а также со странами, находящимися на расстоянии тысяч километров. На протяжении многих лет правительство США поддерживает развитие в Молдове производства продукции с добавленной стоимостью, особенно вин, текстильных изделий, сельскохозяйственной продукции, таких как столовый виноград и ягоды.

„Ведь для того, чтобы быть экспортированными, эти товары должны пройти через торговые коридоры посредством автомобильного, железнодорожного или морского транспорта, и зачастую прохождение этих коридоров подразумевает целый ряд проблем. В связи с этим USAID решило провести исследование по оценке торговых коридоров Молдовы. Это исследование не имеет аналогов, оно предоставит вам ряд практических решений для повышения эффективности торговых коридоров, снижения затрат, но, самое главное, для повышения конкурентоспособности молдавской продукции на международных рынках”, - сказал Джеймс Петтит.

Как отметила госсекретарь при Министерстве экономики и инфраструктуры Юлиана Дрэгэлин, исследование представляет собой рентгенограмму как торговых коридоров, так и ситуации в области содействия торговле. Это исследование предоставляет властям необходимые рычаги для разработки и осуществления эффективной политики и мер по улучшению ситуации в сфере инфраструктуры, транспортных и логистических услуг. „Наша цель – создать в Молдове современную транспортную и логистическую систему, которая будет привлекать больше инвестиций в эту сферу и ​​ способствовать созданию большего числа рабочих мест для граждан”, - пояснила Юлиана Дрэгэлин.

Заместитель начальника Таможенной службы Юрие Чебан указал на первостепенное значение данного исследования для сферы содействия торговле. „Я хотел бы отметить наше эффективное сотрудничество при проведении этого исследования, которое воплотилось в жизнь благодаря визитам групп экспертов на таможенные посты и ​​интенсивному диалогу с лицами, принимающими решения в центральном аппарате Таможенной службы. Таможенная служба ознакомилась с проведённым исследованием, и мы хотели бы поблагодарить за проделанную тщательную работу, за рассмотренные вопросы и, не в последнюю очередь, за представленные рекомендации. Они послужат дополнительным аргументом в наших отношениях с партнёрами по развитию и потенциальными донорами”, - сообщил Юрие Чебан.

---

В течение четырёхлетнего периода её реализации – с сентября 2017 года по сентябрь 2021 года, Программа структурных реформ в Молдове, финансируемая USAID, будет поддерживать правительство Республики Молдова в процессе интеграции страны в региональные и мировые торговые системы. Программа будет способствовать выполнению Молдовой обязательств, взятых ею в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС, включающего в себя Углублённую и всеобъемлющую зону свободной торговли, а также обязательств, предусмотренных новым Соглашением о содействии торговле, подписанным со Всемирной торговой организацией. Программа будет способствовать продвижению молдавской продукции на более крупных и динамичных рынках посредством разнообразных мероприятий, начиная от упрощения правовых и нормативных условий в целях поддержки роста и модернизации бизнеса, и заканчивая повышением эффективности и упрощением торговых и логистических каналов Молдовы.

Елена Нистор, IPN

11:58, 19 июл 2018

Другие новости

20 июля 2018
RSS
Молдова и Китай намерены подписать Соглашение о свободной торговле Oфициальный курс валюты на дату 20.07.2018
free
19 июля 2018
Французская компания EDENRED расширила сеть в Республике Молдова
free
Гражданство за инвестиции может быть коридором для ввода украденных денег обратно в страну, мнение
free
Программа „Первый дом” является идеальным инструментом для поддержания рабочей силы в стране, мнение
free
Oфициальный курс валюты на дату 19.07.2018
free
Лимит гарантирования депозитов в банковской системе будет увеличен Деньги ЕИБ на восстановление дорог будут доступны до 25 июня 2022 года
Родика Вербенюк возглавит Агентство по инвестициям
18 июля 2018
Таможня превысила планы по сбору денег в бюджет Предлагается утверждать предельные цены на топливо ежеквартально
free
Тирасполь объявляет об увеличении внешней торговли в первом полугодии более чем на 50% Молдавские предприятия совместно с румынскими могли бы выйти на крупные рынки сбыта
free
Oфициальный курс валюты на дату 18.07.2018
free
17 июля 2018
Молдова будет сотрудничать с Италией в сфере поставок высококачественной винодельческой продукции НБМ решил продлить сроки продажи новых акций „Moldindconbank”
free
Oфициальный курс валюты на дату 16.07.18
free
16 июля 2018
Новый директор НАРЭКИТ представлен коллективу
free
14 июля 2018
Проект Арена Кишинэу не является экономическим, мнение
free
Арена Кишинев будет построена турецкой компанией
free

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Посмотреть все

ПРЕСС-РЕЛИЗ

КБ «Mobiasbanca – Groupe Société Générale» S.A.

Мы поддерживаем систему здравоохранения и помогаем улучшать условия для пациентов Бельцкой муниципальной клинической больницы

Посмотреть все

Conferinþe IPN [HD] |Sesizarea Curþii Constituþionale privind  invalidarea alegerilorConferinþe IPN [HD] | ?????? ??????? ??????? ?????? ? ?????????????? ?????????? nr.13
Conferinþe IPN [HD] | Rezultatele vizitei la StrasbourgConferinþe IPN [HD] |  Transfer de imagine si concurenþã neloialã pe piaþa media din RM
Посмотреть все
banner creditex