В Анений Ной был открыт материнский центр
Print Send by email
17:38, 07 мар 2018

Региональный материнский центр был открыт 7 марта в городе Анений Ной. Центр, который является службой предотвращения разлучения ребенка с семьей, примет шесть пар мать-ребенок, которые являются жертвами семейного насилия, торговли людьми или которые сталкиваются с проблемами материального порядка. Центр был открыт в рамках государственно-частного партнерства между CCF/HHC Moldova, Kaufland в Молдове и местными органами власти из Анений Ной, передает IPN.

Бенефициары центра получат право проживания в нем, консультации по уходу за ребенком, психологическую, правовую и социальную индивидуализированную помощь в которой нуждаются, чтобы стать на ноги. Матери смогут оставаться в центре год, в течение которого должны найти работу и жилье.

По словам государственного секретаря Министерства здравоохранения, труда, социальной защиты и семьи Виорики Думбрэвяну, пребывание матерей в материнском центре будет первым шагом к самостоятельной жизни в обществе. Она отметила, что, если матерям будет недостаточно года для того, чтобы найти жилье или место работы, то период их нахождения в центре может быть продлен на полгода.

Координатор программ CCF / Moldova ЛивияМэрджиняну заявила, что с помощью этой услуги бенефициарам будет обеспечена семейная обстановка, потому что целью данной услуги является реабилитация и реинтеграция семьи в общество. „Мы хотим, чтобы эти мамы нашли свой путь в жизни с первого дня получения этой услуги”, - отметила Ливия Мэрджиняну.

Материнский центр, разработанный CCF/HHC Moldova при поддержке Kaufland, будет находиться в управлении местных органов власти из Анений Ной, которые должны обеспечить и его дальнейшее финансирование.

В настоящее время в Республике Молдова работают 11 материнских центров, финансируемых из государственного бюджета, два из которых являются республиканского уровня, а девять регионального уровня.


(0) comentarii
Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Посмотреть все

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Совет прессы

Началось ГолосованиеЕ за Кандидатов на Присуждение Национальной Премии за Журналистскую Этику и Деонтологию 2018

Институт демократии

При поддержке Европейского Союза начинается реализация пяти проектов по продвижению прав человека, представленных пятью партнерствами с двух берегов Днестра

Посмотреть все

Conferinþe IPN [HD] | Live streamConferinþe IPN [HD] | Concluzii dupã Congresul Mondial al Familiei
Conferinþe IPN [HD] | Organizarea unei Adunãri consultativeConferinþe IPN [HD] | Liceul Teoretic ,,Orizont"
Посмотреть все
banner creditex